Схема проезда
План комплектования
Опрос
Вы проходили обучение по ГО и ЧС?
Да
Нет, но планирую
Нет
     

Научись спасать жизнь

Новости

МЧС пришлось спасать участников массового перехода через Байкал

13 марта 2012

Спасатели эвакуировали 13 участников массового перехода по льду озера Байкал, двое из которых провалились в трещину, а остальные получили переохлаждение. Об этом на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИМС регионального управления МЧС России Сергей Моисеев.

"В переходе по маршруту Сахюрта — Листвянка (протяженность около 200 километров) участвовали более 30 человек, в том числе дети 13-15 лет. Передвигались на лыжах, велосипедах и коньках. У поселка Большие Коты попали в сильный шквал, два человека провалились в трещину на льду. В результате Байкальский поисково-спасательный отряд эвакуировал 13 человек, в основном подростков", — рассказал Моисеев.

"ЧП во время перехода произошло из-за того, что организаторы не зарегистрировали его в МЧС, хотя должны были это сделать за 10 дней до начала мероприятия. Это очень серьезное нарушение правил безопасности, которое могло привести к трагическим последствиям", — подчеркнул руководитель ГИМС.


Назад к списку
 Поиск:    

ГКОУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Бурятия»

Разработка сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика